Was machen wir

Neben unseren Standard Bierrezepten "Star", "Blonde", "Braunie" und "Blut" brauen wir saisonale Spezialitäten. Wie zum Bsp. ein Frühlings-, Sommer-, und Winterbier, bei welchen wir unsere biermässigen Fantasien ausleben ;-)

Wir brauen (meistens) untergärig, das heisst mit Hefe welche auch bei Temperaturen unter 10°C noch aktiv ist. Im Sommer haben wir schon obergäriges Weizenbier gemacht, das werden wir, mit den neuen Lagertanks intensivieren.


Aktuelle Biersorten

Die aktuell abgefüllten Raben

Unser Klassiker der Star - verschiedene Gerstenmalzmischungen mild gehopft, fein untergärig vergoren

 

Das Xperiment Bierrezept "XP" - immer wieder in einer anderen Malz- und Hopfenmischung.

 

Der helle RabenSpatz - das helle, leichte und süffige Bier, mit dem feinen Zitrusaromahopfen Cascade gehopft.

 

Das Raben Brauniee - ein dunkelbraunes, mit kräftig gemälzten Gerstenmalz hergestelltes Bier, diesmal etwas "fruchtiger" gehopft.

 


 

Übersicht, Beschreibung einiger Rabenrezepte

 

Das Raben Hell

Unser XP-erimentier Rezept.

Mit Dinkel- und Pilsnermalz gebraut und immer neuen, anderen fruchtig-schmeckenden Hopfensorten gewürzt. Ein eher kräftig gehopftes, bieriges Bier!

Raben-Heimat

Unser Rabe aus Schweizer Rohstoffen! Braugerste aus Kt. Bern, Hopfen aus Kt. Solothurn und unser Quellwasser von Gränichen.

Raben-Weizen

Das fruchtige, aromatische  Weizenbier, mal hell, mal dunkel. Natürlich mit Weizen und frischer Weizenbierhefe gebraut (immer mal zwischendurch).

Und so weiter. Es gibt noch viele Variationen neuer Rezepte, mit anderen Malzsorten, /mischungen, neuen Hopfensorten und auch mit verschiedenen Bierhefestämmen.