Was machen wir

Neben unseren Standard Bierrezepten "Star", "Blonde", "Braunie" und "Blut" brauen wir saisonale Spezialitäten. Wie zum Bsp. ein Frühlings-, Sommer-, und Winterbier, bei welchen wir unsere biermässigen Fantasien ausleben ;-)

Wir brauen (meistens) untergärig, das heisst mit Hefe welche auch bei Temperaturen unter 10°C noch aktiv ist. Im Sommer haben wir schon obergäriges Weizenbier gemacht, das werden wir, mit den neuen Lagertanks intensivieren.


Aktuelle Biersorten

Die aktuell abgefüllten Raben

Unser Klassiker der Star - verschiedene Gerstenmalzmischungen mild gehopft, fein untergärig vergoren

 

Das X-Periment Bierrezept "XP" - immer wieder in einer anderen Malz- und Hopfenmischung.

 

Das neue Rütihöfler Kraftbier - ein helles, leichtes und süffiges Bier, mit leichtem Orangenaromen.

 

Das dunkle Raben Braunie - ein dunkelbraunes, mit kräftig gemälztem Gerstenmalz hergestelltes Bier, mit leichter Röstmalznote.

 

Das Ryf's Refentaler - das süffige Münchnerbier

 

Das Raben Alt - ein nach altem Rezepten gebrautes und obergärig vergorenes, dunkelbraun farbiges und doch schlank und überraschend süffiges Bier.

 


 

Einge Rabensorten

 

Das Raben Hell

Unser XP-erimentier Rezept.

In immer wieder neuen Rezepturen, hellen Malzsorten gebrautes und neuen Hopfensorten aus der unglaublichen Auswahl der immer wieder neuen fruchtig-schmeckenden Hopfensorten gewürzt.

Raben-Heimat

Unser Rabe aus Schweizer Rohstoffen! Braugerste aus Kt. Bern, Hopfen aus Kt. Solothurn und unser Quellwasser von Gränichen.