Was machen wir

Neben unseren Standard Bierrezepten "Star", "Blonde", "Braunie" und "Blut" brauen wir saisonale Spezialitäten. Wie zum Bsp. ein Frühlings-, Sommer-, und Winterbier, bei welchen wir unsere biermässigen Fantasien ausleben ;-)

Wir brauen (meistens) untergärig, das heisst mit Hefe welche auch bei Temperaturen unter 10°C noch aktiv ist. Im Sommer haben wir schon obergäriges Weizenbier gemacht, das werden wir, mit den neuen Lagertanks intensivieren.


Aktuelle Biersorten

Die aktuell abgefüllten Raben

Unser Klassiker der Star - verschiedene Gerstenmalzmischungen mild gehopft, fein untergärig vergoren

 

Das Xperiment Bierrezept "XP" - immer wieder in einer anderen Malz- und Hopfenmischung.

 

Der helle RabenSpatz - das helle, leichte und süffige Bier, mit dem feinen Zitrusaromahopfen Cascade gehopft.

 

Das Raben Brauniee - ein dunkelbraunes, mit kräftig gemälzten Gerstenmalz hergestelltes Bier, mit leichter Röstmalznote.

 

Das Raben Alt - ein nach altem Rezepten gebrautes und obergärig vergorenes, dunkel-amber farbiges und doch schlank und süffig.

 


 

Übersicht, Beschreibung einiger Rabenrezepte

 

Das Raben Hell

Unser XP-erimentier Rezept.

Mit Dinkel- und Pilsnermalz gebraut und immer neuen, anderen fruchtig-schmeckenden Hopfensorten gewürzt. Ein eher kräftig gehopftes, bieriges Bier!

Raben-Heimat

Unser Rabe aus Schweizer Rohstoffen! Braugerste aus Kt. Bern, Hopfen aus Kt. Solothurn und unser Quellwasser von Gränichen.